Selasa, Januari 12, 2016

Cara Daftar Paket Internet Android Telkomsel Terbaik

Cara daftar paket internet Android Telkomsel sebenarnya sangat mudah jika Anda sudah tahu paket Android Telkomsel mana yang ingin Anda pilih, ada paket Paket Internet Android Galaxy Plan, ada paket Internet Telkomsel dari Simpati Loop dengan berbagai pilihan. Namun ada satu paket internet Telkomsel terbaik yaitu paket internet Android di *999*333# dengan kuota 4GB hanya 60 ribu Rupiah. Kenapa Terbaik? Berikut review kenapa Paket Internet Android Telkomsel *999*333# Terbaik 2016.

Kenapa Paket Internet Android Telkomsel *999*333# Terbaik?

Paket ini setelah direview InfoTech Review sangat cocok untuk smartphone dan Tablet Android dengan kuota internet yang lumayan besar yaitu dengan 4 GB dengan harga yang terjangkau. Kuota 4 GB cukup untuk sebulan untuk aktifitas internet seperti streaming YouTube, bermain sosial media, berkirim email, download dan upload musik dan video dan 4 GB adalah kuota yang dirasakan cukup bagi pengguna Android yang aktifitas internetnya tinggi.

Harga 60 Ribu Rupiah sangat murah jika dibandingkan paket internet Telkomsel  lainnya. Jika Anda membeli pulsa 100.000  Rupiah, kebutuhan Internet 60.000  dan kebutuhan nelpon dengan pulsa 40 ribu InfoTech Review menilai sangat cukup. Dan Paket Internet Android ini adalah paket Internet terbaik untuk tahun 2014 ini khusus provider GSM dengan jaringan 3G atau bahkan lebih.
Berikut ini cara daftar paket Android Telkomsel 4GB dengan harga Rp. 60.000, harga yang sangat murah dengan kuota 4 GB yang sudah cukup untuk digunakan selama 30 hari kedepan. Berikut Cara Daftar Paket Internet Android Telkomsel Terbaik 2016

1. Tekan *999*333# di Smartphone atau Tablet Anda

Cara Daftar Paket Internet Android Telkomsel Terbaik 2016

2. Pilih No 2,
Cara Daftar Paket Internet Android Telkomsel Terbaik 2016


3. Pilih No 3
Cara Daftar Paket Internet Android Telkomsel Terbaik 2016


4. Konfirmasi Paket Anda, dengan Pilih 1. Ya. Dengan otomatis pulsa Anda akan dipotong dan Anda akan mendapat paket Internet Android Telkomsel 4GB hanya dengan 60 ribu Rupiah untuk sebulan. 

Cara Daftar Paket Internet Android Telkomsel Terbaik 2016

Untuk mampu menghemat kuota Internet jika jaringan WiFi tersedia bisa Anda matikan jaringan data selluler di Android Anda agar mampu menghemat kuota. Dan sebagai tambahan paket Internet Telkomsel di *999*333# ini tidak berlaku untuk kartu SimPATI Loop. Dan hanya berlaku kartu SimPATI Active. Dan kebijakan Telkomsel berubah, maka Kartu SimPATI dengan logo Sistem operasi smartphone di cover kartu perdana tidak bisa digunakan lagi untuk akses *999*333# yang sebelumnya bisa diakses oleh kartu SimPATI apa saja.  

Namun sekarang Harga per wilayah sudah ditetapkan Telkomsel, jadi beda wilayah kuota sama harga berbeda. Mungkin Anda  tidak menemukan harga 60 Ribu dengan 4GB Kuota. Namun kini harga berubah, secara keseluruhan Telkomsel masih menjadi pilihan utama dari pada Provider lain. Namun kita sebagai konsumen harus jeli melihat persaingan provider untuk menguntungkan kita, terutama kuota murah dengan akses internet lebih cepat.  Semoga bermanfaat, Anda bisa baca Informasi Internet lainnya hanya di InfoTech Review.

Tambahan: Semua harga bisa saja berbeda di setiap wilayah Indonesia, Karena Telkomsel memberlakukan tarif internet disetiap wilayah berbeda dengan membagi 12 Zona Wilayah.

Baca juga Paket Smartphone untuk BlackBerry

204 komentar:

  1. Balasan
    1. Bisa dong...! daftar pake HP dulu pindahin ke Modem. Paket ini rekomen banget, namun tidak berlaku untuk kartu Simpati Loop Ya..

      Hapus
  2. bgmn cara tahu kartu simpati kita loop apa bukan? aku beli udah bbrp bln yg lalu udah lupa ama covernya,,, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah saja sih, jika kartu Anda simpati Loop Saat Anda daftar paket di *999*333# maka konfirmasi balasan telkomsel nya tidak berlaku untuk Simpati Loop, namun jika Simpati Anda bukan Simpati Loop Anda bisa melakukan registrasi paket tersebut

      Hapus
    2. Mba maya , pas beli kartu simpatinya bilangnya gimana ya? Supaya yang simpati active?

      Hapus
  3. Gratisnya 24 jam nga....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya? Waktu beli kartu perdana memang ada gratisannya

      Hapus
    2. maksutnya, itu bisa dipake 24 jam (00.00 - 24.00) ?

      Hapus
    3. Ya bisa 24 Jam, ini bukan simpati Loop yang pake batasan waktu

      Hapus
  4. masih mahal boss

    BalasHapus
    Balasan
    1. 4GB seharga 60 Ribu untuk sekarang masih murah, bandingkan saja dengan operator lain.

      Hapus
    2. mau tanya, kalau pilih yang internetan groovy 99rb/3bulan itu emngnya kurang ya? terus kalo sy tetap pilih yg itu, bs bbm ga? tks

      Hapus
    3. Tergantung pemakaian internet. BBM di Android itu gratis jika ada kases internet atau setelah pembelian paket internet telkomsel

      Hapus
    4. kacaunya pas gk dapet jaringan 3G. BBM pending.. begitukah?

      Hapus
    5. BBM Android bisa berjalan di EDGE atau jaringan 2G, setting saja Android Anda ke GSM ONLY biar dapat sinyal 2G, kalau sinyal 3G belum ada di cover daerah Anda. Silakan baca http://www.infotech-review.com/2014/05/tips-memilih-paket-internet-terbaik-untuk-smartphone-tablet-dan-modem.html

      Hapus
    6. Ada sih operator lain yg menyediakan paket 17 GB plus bonus 1 GB jd total 18 GB dengan masa aktif 1 tahun harganya kisaran 150-200an ribu gimana toko yg jualnya. Ga ada batas waktu pemakaian nya. Sebosennya aja hahahaha serius

      Hapus
  5. kalo buat tab advan yg jaringannya cuma 2.5G itu bisa pake pake yg 3G ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa 3G mbak devi kalau dari gadgetnya hanya tersedia 3G.

      Hapus
  6. gan kalo kartu yang ada tulisan di cover depanya kaya gini "best smartphone card for internet connection" bisa gk gan ??? kalo simpati loop kan ada tulisannya simpati loop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mas Junidi, Kartu SimPATI yang ada tulisannya "Best For Smartphone" dengan ada lambang Sistem Operasi Smartphone. Dan paket internetnya adalah paket Internet Groovy di *999*333#

      Hapus
    2. itu bisa di gunain untuk BBM an via android kan gannn ??

      Hapus
    3. Bisa mas Junaidi, tinggal SMS dengan ketik BBM30 dan Krim ke 3636 setelah daftarin paket internet Android, biar gratis selama sebulan.

      Hapus
    4. Kok saya coba di kartu saya utk *999*333# dan *999*232# dua-duanya ga bisa min ?

      Hapus
    5. Gunakan Simpati Active atau simpati yang ada logo best for smartphone. Untuk kartu Simpati lama silakan tanya ke pihak Custumer service Telkomsel

      Hapus
    6. muhammad faisal26 Desember 2014 09.21

      tapi kartu saya yg bacaannya best for smartphone tidak bisa akses *999*333# knapa yah? padahal hpnya android

      Hapus
    7. Promo untuk kartu Perdana itu sudah habis kembali lagi ke Akses *363# itu kebijakan telkomsel

      Hapus
    8. Itu postingan kapan ya? Skrg (Juli 2015) masih ada ga pake internet 60rb itu mbak?

      Hapus
  7. Kalau sinyalnya yg kita dapet dri bts cuman gprs ma edgee masih bisa koneksi gak bos..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu bisa, namun layanan data EDGE agak sedikit lambat, harus banyak sabar.

      Hapus
  8. Og kartu simpati q udh aq cb kluar maaf menu ini hny utk pelanggan simpati activ. Trus aq hrus beli kartu simpati yg gimna. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli Kartu Perdana SimPATI dengan Ada Tulisan "Best For Smartphone"

      Hapus
  9. mbak klo yg aktifnya bisa sampe 3 bulan kt temen ada bener gitu?yg paket 90rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada lihat gambar nomor dua, paket 99000 untuk 3 Bulan

      Hapus
  10. Makasih atas sharingnya mbak maya. Saya selama ini pake kartu halo dengan berlangganan Flash Unlimited yang basic 125rb, quota cuma 3GB. Mati aku, mahal pisan. Lama2 aku pake xl 3G hotrod, lumayan murah, tapi quota cuma 1.2GB/bln. Semoga ini bisa jadi solusi.

    BalasHapus
  11. Makasih mbak Maya, saya mau coba.

    BalasHapus
  12. kalo paket internet 99000 per bulan itu maksudnya paket internetnya itu untuk 3 bulan bisa dipakai terus? atau tergantung pemakaian kuotanya aja? misal kuota dalam sebulan udh habis, 3 bulan itu masih bisa iternetan kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begini kaka, Pakat Internet Groovy itu ada Paket Tiga bulan harganya 99rb dengan kouta 6GB, so semua tergantung pemakaian kuota kaka, kalo kaka so habis pake 6GB dalam sebulan berarti kouta kaka sudah habis, tidak bisa dipake internetan lagi, jadi harus beli paket lg, dijatahnya 2GB sebulan. Jelas kaka anonim?

      Hapus
    2. siaaap kaka. makasih review dan sharing nya, Mantaapp kaka.. bermanfaat banget

      Hapus
    3. yg 3 bulan itu bisa bbm juga? formatnya bagaimana?

      Hapus
    4. BBM Gratis jika ada paket internet

      Hapus
  13. Cara tahu ada jaringan wifi gimana ya di seluler nya. trus gmana cara matiin yg di selulernya? tks

    BalasHapus
  14. Packet yg 3 bulan bisa bbm juga gk?

    BalasHapus
  15. Kaaa, mau tanyaaa
    Kuota akan diakumulasi ga saat kita perpanjang lg? Lumayan sisa kuota 1,5 gb tp bedok masa aktifnya berakhir :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya saya belum coba apakah terakumulasi atau tidak, karena selama ini paketnya habis sebelum waktunya, kalau di Galaxy Plan paket internet Android samsung kouta nya akan terakumulasi saat kita beli paket baru jika masa aktif paket berakhir. Karena Telkomsel pun tidak menuliskan Syarat dan Ketentuan pada Paket Ini. Saran InfoTech Review, coba saja beli paketnya kembali nanti dicek di*889# setelak melakukan aktivasi di*999*333#.

      Hapus
  16. Kalo sudah aktivasi 60rb ini trus daftar BBM30 pulsa kita otomatis dipotong ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat aktivasi paket 60Rb, secara otomatis Pulsa sudah dipotong, dan BBM30 itu gratis, namun harus didaftarkan

      Hapus
  17. Maksudny yang paket 3 bulan ada program bbm gratisnya juga gk, kaya yg paket 60 ribu(bbm 30). Makasih kk

    BalasHapus
  18. sayang sekali aku udah terlanjur make simpati loop :(

    BalasHapus
  19. Kalau sebelum 30 hari kuota habis nanti akan potong pulsa atau kecepatannya turun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pulsa akan dipotong, makanya sering-sering cek di *889# kouta internet yang tersisa.

      Hapus
  20. Aku sdh daftar paket 4 gb tuk 30 hari....tp stelah beberapa hari malah pulsa dasarnya habis...bingung malah motong pulsa dasar alias data pakenya ga kepotong....kira" masalahnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga baru mengetahui kasus ini, Itu sudah masalah teknis Anda bisa hubungi untuk menyelesaikan masalah ke call center atau email ke [email protected], pasti dibalas

      Hapus
  21. saya mau nanya kan saya buka bbm pakai tablet saya tetapi selalu ada tulisan tidak ada koneksi atau jaringan nirkabel dimatikan,padahal paketan saya masih banyak saya udah coba ganti kartu beberapa kali,tetap tidak bisa kira2 ada solusinya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya out of topik membahas aplikasi BBM dengan masalah koneksi. Namun saya coba beri solusi;
      1. Pastikan dulu apakah Aplikasi BBM For Android Anda download dari PlayStor Google atau tidak? karena ini akan berpengaruh pada sistem android
      2. Apakah Sistem Operasi Android Tablet (Spek) Anda Kompatibel dengan BBM For Android? Kalau tidak kadang tidak berfungsi
      3. Apakah Anda menginstal BBM Android di WiFi sebelumnya?
      4. Selain menggunakan paket data yang tidak berfungsi membka BBM, apakah BBM berfungsi saat Anda mengaktrifkan Wifi dengan jaringan terkoneksi dengan WIfi?
      5. Coba instal ulang BBM Android dan download dari playstore
      Saya rasa Anda bisa menjawabnya sendiri dan petunjuk ini akan sedikit membantu Anda

      Hapus
  22. Kakak,adek mau bertanya. Setelah adek daftar paket android yg 60rb untk 4Gb. Trs ketik BBM30 ke 3636,kok balasannya "maaf,anda tidak bisa mendaftar layanan ini". It knpa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya selain pengguna Samsung Galaxy dan iPhone tanpa harus melakukan registrasi BBM30 yang dikirim ke 3636 juga sudah gratis dengan paket data yang dibeli, ini sudah pengumuman Telkomsel tanggal 21 Oktober 2013 tentang BBM Gratis setelah isi paket, lihat disini http://www.telkomsel.com/paketflash, mudah-mudahan membantu.

      Hapus
  23. pagi gan, kalau paket 3 bulan yang 6 GB, untuk daftar bbm untuk 3 bulan gmn gan..???

    BalasHapus
  24. Saya pake simpati tapi ngga tau simpati apa, gimana caranya checknya ya? tadi coba *999*333# katanya hanyak untuk simpati active. apa itu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tanya operator, kalau simpati active dikeluarkan sebelum simpati best for smartphone, mungkin simpati Anda simpati kartu lama atau simpati loop, jelasnya tanya operator saja di 155

      Hapus
  25. sebelumny aq pakai bb dengan paket new socialita blacberry trus kartu simpati ku aq ganti ke hp android ternyata pulsaku terpotong ...apa paket bb tidak bisa dipakai di hp android

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa, paket BB di Telkomsel punya paket tersendiri, kalau perpindahan smartphone tentu berbeda paketnya karena sudah berbeda IMEI handphone tersebut, jelasnya silakan tanya call center di 155 mengenai perpindahan ini.

      Hapus
    2. saran saya ketik bb(spasi)off kirim ke 333 setelah itu pilih paketan internet di *999#

      Hapus
  26. Mba , mau nanya.. itu yg bbm 30 klo semisal udh di paketin, ngaruh kekuotanya ga? Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak berpengaruh dengan kuotanya, kalau sudah beli paket dan kemudian daftarin BBM 30 ke 3636 gratis. Sebenarnya juga BBM untuk Android juga sudah gratis sejak 21 Oktober 2013 setelah ada paket data telkomsel yang kita beli. http://www.telkomsel.com/paketflash

      Hapus
  27. Apa ini ada batasan waktunya??
    Misalnya 4G (00.00-06.00), 1G (06.00-23.50), 1G (wifi)..
    Kan total jd 6G tu ..
    Sekian terimakasih ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan pak, ini full 4GB, tidak ada paket wifi disini, berlaku di jaringan 3G dari jam00.00 samapai 24.00

      Hapus
    2. gan, ane coba paket ini hari kedua nya kok malah gk bisa di pake browsing di modem, kuota baru tepakai 200mb tapi hanya bisa connect n gk bisa browsing, knapa y gan? mhn bantuannya..

      Hapus
    3. Terkadang memang seperti itu konek dan data receive dan sent lebih besar, seharusnya data receive lebih besar baru bisa menjalankan browser. Coba setting networknya dengan mengganti-ganti 3G ke 2G kemudian set kembali ke 3G lalu konekkan, refresh halaman browser, jika belum juga restart PC lalu konekkan kembali, ulangi terus sampai data receive lebih besar agar browser berjalan

      Hapus
  28. Ini Mbak Sy pake Android, sy mo tnya Awalnya Sy pake Paket internet yg 3Gb harga 60.000,- untuk 1 bulan atau (30 hari). Nah Stlah 1 bulan berlalu masa kuota-kan dah Habis, Stlah itu langganan lg tp Kok paketnya ngg' bisa digunakan krna Masa kuotanya sudah habis. Trus nasib pulsa yg kpotong 60.000,- yg ke dua kmana ? Simpati gmna tuh, Mbak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena masalah teknis saya hanya bisa menyarankan Anda menghubungi Call Center telkomsel pasti bisa memberi solusi kepada Anda. Silakan cek di http://www.infotech-review.com/2014/04/call-center-telkomsel-layanan-informasi-pelanggan.html

      Hapus
  29. Gan.. ane kan beli paket Groovy 99.000 dengan kuato 6GB.. disms sm telkomsel itu per bulan itu 2GB.. nah belinya kan tgl 9 April 2014 jd skarang blm abis bulan pertama kan.. nah itu lanjut kuota bulan kedua atau menunggu bulan ke 2 untuk masuk 2GB selanjutnya? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begini Jawaban Telkomsel mengenai paket Simpati Groovy 6GB selama 90 hari;
      Paket Internetan Groovy Rp99.000 masa aktif 90 hari dengan bonus volume data 6 GB (terdiri dari 1 GB di jaringan 2G 3G ditambah 1GB di jaringan 3G per 30 hari). Syarat ketentuan berlaku:
      1. Pengecekan bonus volume data melalui *889#, setelah melewati batas bonus volume data yang disediakan, dan jika akses data bukan di jaringan yang ditentukan untuk akses yaitu jaringan 3G, maka akses data akan dikenakan tarif internetan simPATI Groovy. Begitupula jika masa aktif paket sudah berakhir, maka akses data akan dikenakan tarif internetan simPATI Groovy,
      2. Setting perangkat harus sesuai APN diisi dengan internet (huruf kecil semua), username dan password dikosongkan,
      3. Paket dan bonus volume data hanya berlaku untuk penggunaan domestik tidak berlaku penggunaan di luar negeri yang akan dikenakan tarif GPRS Roaming.

      Hapus
    2. klo username sm password dikosongkan jadinya gmn? apa yg terjadi?

      Hapus
    3. Harus dikosongkan saja agar bisa internetan sesuai aturan telkomsel

      Hapus
  30. saya udh daftar paket 4gb 60.000.. trus skrg saya mo daftar bbm30 tapi dapat balasan : Maaf, Anda tidak bisa mengaktifkan paket ini.

    kok gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanpa mendaftar BBM pun di Android kalau sudah beli paket sudah gratis..silakan baca pengumuman telkomsel http://www.telkomsel.com/paketflash

      Hapus
    2. Oia kok pulsa saya berkurang ya padahal tdk melakukan panggilan atau ngirim sms... Cuma browsing internet, nge path,instagram dan bbm.

      Hapus
  31. Sy minta tlg tny, paket grovy yg 3bln 99rb. Dpt kuota brp byk dan kecepatannya brp? Bbm,ig,wa,fb,browsing,youtube, dll bisa semua?

    Untuk yg 4gb 60 rb/bln apakah bbm,ig,wa,fb,broswing,youtube,dll jg bisa semua?

    BalasHapus
  32. Saat daftar ke *999*333# malah muncul comment "maaf, menu ini hanya dapat diakses oleh pelanggan simpati active". gimna neh? sekedar info aja klw no simpati saya udah lama banget, karena saya ngak suka ganti2 nomer. gmna ne solusinya? biar ngak perlu ganti no hp. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang hanya untuk SimPATI Active, cara lain solusinya hanya mendaftar Paket Internet Simpati melalui *363# Dan pilih Paket Smartphone

      Hapus
    2. Mbak Maya, kalau untuk Samsung Tab apa bisa dipake menu *363# Smartphone? Trims

      Hapus
    3. Bisa mbak.. asak kartu perdananya simPATI Active dengan logo best for smartphone

      Hapus
    4. Mba Maya...mungkin bisa di jelaskan..supaya semua tau apa arti dari Simpati Aktiv...apakah itu artinya Nomor Simpati yang lama yg masih aktif sampe skrg..atau nomor baru yg harus kita beli saat ini..thanks

      Hapus
  33. Nanya dung kalo seandainya pengguna grovi 99rb/90hr dgn pembagian kuota 2gb/30hr. Nah di hari ke 25 paket 2gbnya habis. Apakah jatah kuota untuk bulan kedua secara oromatis langsung bisa dpake atau harus nunggu hari ke 31 dulu baru kuota 2gb akan muncul lagi. Thanks ya.

    BalasHapus
  34. Maaf OOT mba maya,
    soal app BBM, mang pengaruh ya kt download dr playstore via WIFI sama yg dr Jaringan Mobile, Trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya iya ada pengaruhnya dalam download playstore BBM via WiFi dan Mobile data, karena teman saya mengalami hal tersebut di HP Sony Xperia M. Jika di jaringan WiFi BBM bisa dikirim dan dengan paket data disaat wifi tidak tersedia BBM tidak berfungsi, dalam hal ini saya juga belum menemukan kenapa dan solusinya.

      Hapus
  35. Kk mau tanya kalo pake paket SNC buat android bagus ga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pernah coba sih, karena cuma akses ke sosial media dan chat saja. Paket SNC Telkomsel ya, kalau butuh itu (Hanya untuk akses sosiat network) coba aja.

      Hapus
  36. Kalau buat kartu AS lama bisa g ? Kalau g bisa Kartu AS lama yg bagus paketan seperti apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kartu AS tidak bisa, bagusnya paket internet telkomsel pakai perasa SimPATI Active atau perdana yang ada logo "Best for Smartphone"

      Hapus
  37. Mba, saya abis aktifin bbm30. Tapi kok bbmnya malah jadi ga aktif? Tolong bantuannya yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klau pake perdana SimPATI Loop pulsa minimal 50 (sisa pulsa) 50 Rupiah agar paket bisa berjalan

      Hapus
  38. ask, untuk 4gb 60rb ini kalo dalam 30hr kuota blm habis. tp masa berlaku sdh habis, kalo di tambah lagi dgn paket 60rb nya apa kuota sisa nya hilang mba atau sisany di tambah sama yg 4gb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan diakumulasi saat sudah beli paket kembali, jd tidak hangus

      Hapus
    2. Gimana kalo kuotanya sudah habis sebelum sebulan, trus beli lagi paket yg 60rb itu? Apa masa aktifnya ttp sebulan atau tinggal sisa hari paket sebelumnya?

      Hapus
  39. ka, aku mau nanya kartu aku telkomsel. telkomsel sama simpati sama aja kan ka? heheheheheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telkomsel nama Operatornya SimPATI dan Kartu AS produk Operator Telkomsel

      Hapus
  40. Kalo kartu as bisa gak ??

    BalasHapus
  41. Paket ini cuma dijaringan 3G aja? kalo kita lagi didaerah yang ga ada sinyal 3G gimana? Ga bisa sama sekali? ato masih bisa bbm / whatsapp gitu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau didaerah terpencil disaat jaringan 3G tidak tersedia maka ototmatis akan beralih ke 2G, kalau setinggan HP nya GSM dan WCDMA lihat di http://www.infotech-review.com/2014/03/tips-dan-cara-memeprcepat-koneksi-internet-android.html

      Hapus
  42. saya mau daftar tapi ko ada keluar "maaf menu ini hanya dapat di akses oleh pelanggan simpati active" itu kenapa ya padahal simpati aku kartu loop loh terus udah aktiv ko , bisa bantu

    BalasHapus
  43. Mbak kalau ada tulisan Bonus Langsung setahun 1,2 GB di kartu simpati u/smartphone maksudnya gimana ?

    BalasHapus
  44. 4GB/60rb itu bisa buat bbm juga kan???terus misalnya 4GB itu nggak habis dlam 1 bulan apa bisa dibua untuk bulan berikutnya tanpa harus beli lg???

    BalasHapus
  45. saya sudah cek *999*333# maaf menu ini hanya dapat di akses oleh pelanggan simpati active,,
    maksudnya ap,cara daftarnya gimana?????...tolong bantu. terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. SimPATI Active itu perdana Telkomsel terbaru bernama SimPATI Active

      Hapus
  46. Kalau harus beli kartu perdana baru Simpati Active untuk paket groovy; apakah bisa minta (diubah?) tetap memakai nomor HP yang lama? (agar tidak perlu bawa 2 telepon).
    Salam, Hasan.

    BalasHapus
  47. Kk mw nanya nie, klo 6GB 90hari itu bs 3G 24jam jg g?

    BalasHapus
  48. Mbak Maya saya mau tanya, Internetan simpati yg 60k/4GB kan cuma untuk di jaringan 3G. nah di HP saya mode jaringan cuma ada GSM dan WCDMA. apakah berarti HP saya ga bisa pake paket telkomsel yang 60k/4GB ?

    BalasHapus
  49. wuah...artikel nya bagus dan respon replynya cepet... makasih mba maya....

    saya mau nanya, tanpa harus mendaftar dalam paket kita langsung bisa internetan kan (yg penting punya pulsa)?, atau ada bedanya?. kemudian saya agak risih ya dengan paket telkomselnya android beda dengan telkomselnya bbm, kuotanya itu loh.. gak kayak bbm, 30 hari unlimited download seenak jidat. tapi kalo telkomsel untuk android ini tergantung pemakaian..zzz... atau ada paket yg seperti bbm itu di android yg saya gak tau... makasih mba.

    BalasHapus
  50. Kalo yang 4gb 60 ribu itu bisa digunakan untuk jaringan edge tidak ?

    BalasHapus
  51. Kalo yang 4gb 60rb bisa dipake pada jaringan edge

    BalasHapus
  52. Paket itu bisa untuk semua ngk mas, BBM,facebook,twitter,instagram,internet, DLL, bisa kan mas .?

    BalasHapus
  53. Maaf mau nanya..
    Jika saya aktivasi paket ini namun pulsa saya pas 60rb apakah bisa??
    Apakah pulsa harus lebih dari 60rb??
    Terimakasih

    BalasHapus
  54. Nomor simpati saya tidak bisa lg akses *999*333#..?
    Sebelum nya bisa.

    BalasHapus
  55. Kalo paket combo bulanannya apa nilai plusnya gan..?

    BalasHapus
  56. mbak maya apa sekarang paket internet 4gb/60rb udh ga bisa lagi?

    BalasHapus
  57. Teman saya baru beli grand 2 dan ngebuat paket 99rbu buat 3 bulan kak, tapi ga mau connect ke internet, itu gimana ya kak maya ?
    Makasii sebelumnya kak..

    BalasHapus
  58. 3GB untuk 3 bulan. Mau tanya kalau 1gb untuk bulan pertama telah digunakan n habis bagaiman untuk menarik 1gb berikut nya untuk digunakan sebelum tanggal pemakaian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus tunggu bulan berikutnya agar aktivasi paket data bulan kedua bisa dinikmati

      Hapus
  59. mau nanya nih saya kan udah beli kuota yang 2 GB / 30 ribu tapi kok ga bisa dipakai?
    padahal kuota udah masuk
    itu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan Ada pulsa, kalau tetap tidak bisa silakan telpon call center Telkomsel

      Hapus
  60. gab promo ini masih berlaku sampai sekarang kan? promo ini habisnya kapan?

    BalasHapus
  61. Mba mau tanya, saya mau paketin yg 4GB 6ribu. Setelah saya kirim Flash Ya, dihp saya ada tulisan pesan tidak terkirim. Terus saya harus paketin yg mn nih. Terimakasih

    BalasHapus
  62. apa promo paket 60ribu/4gb masih ada?

    BalasHapus
  63. sy dah beli kartu simpati brtuliskan best smartphone dah isi pulsa 100 rb mau akses ke *999*333# kok gak bisa ya, please help ada yg tau solusinya yak...

    BalasHapus
  64. info donk utk paket simpati loop yg signal nya kenceng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kekuatan sinyal tergantung dari BTS Tower Telkomsel bukan dari produk Telkomsel

      Hapus
  65. kalau daftar paket bbm di hp oppo smartphone kartu simpati loop gini juga crax ??

    BalasHapus
  66. Lebih bagus tri -_- 70RB-an 8gb di daerah cilegon banten :D

    BalasHapus
  67. Misi min... mw tnya untuk Kartu AS berlaku gak min...? Apa nih hrus jaringan 3G, klo jaringan Edge or GPRS bsa gak min....?

    BalasHapus
  68. Paket 60rb/4gb menurut mbak apa kekurangannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak menemukan kekurangan pada paket ini

      Hapus
    2. mba maya saya mau tanya , Saya pake hp android evercross A7T dan sinyal E dan H , nah kalo mau beli paket buat internetan dan BBM'an gimana ya caranya ya ?

      saya dah beli paket internetan tapi tetep aja ga bisa malah pulsa saya yg tekor internetan ga bisa BBM'an juga ga bisa !!!

      Hapus
  69. Mbak Maya rajin amat responsnya.

    BalasHapus
  70. Paket telkomsel 3G Internet bulanan 4 GB / 60 Rb itu dapet kecepatan internet brapa di jaringan 3G ? Thanks

    BalasHapus
  71. Gan kalo paket 99 rb 3 bulan itu , kalo belum sampe sebulan udh habis 2 gb , apakah kita akan langsung mendapat kuota atau kita harus menunggu 1 bulan dulu ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus menunggu selama 30 hari (Sebulan Dulu) baru paket bulan kedua didapatkan, begitu juga dengan bulan ketiga. itu sudah ketetapan Telkomsel

      Hapus
  72. min, kenapa pas saya ingin mengirim pesan konfirmasi pembelian kepada 3636itu ada kata-kata seperti ini "hal ini dapat menyebabkan akun ponsel anda mendapat tagihan"? itu bagaimana ? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tagihan yg dimaksudkan itulah paket internet yg ingin dibeli.

      Hapus
    2. mbak tnya nie.. sy kan bli simpati 1 tahun paketny,, dpake g ampe 1 blan kok dh g bsa sisa 25 mb.., gmn solusiny

      Hapus
    3. Bisa jadi masa berlaku promo paket satu tahun habis, atau pulsa nol di hp Anda, Paling tidak ada Rp.50 di HP, jika tidak bisa juga hbungi Call Center Telkomsel

      Hapus
  73. mbakn punya saya simpati jadul 0812, ttpi knp kok tdk bsa psang pket 4G ini, situ tertulis hanya khusus simpati aktive, apa soslusinya mbak...
    tlong di bantu mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya ganti kartu ke SimPATI Active, cari alternatif paket internet telkomsel lainnya yang tersedia di web ini, :-)

      Hapus
  74. Mba saya mau tanya..kartu sodara saya tidak bisa daftar paket apapun tapi ketika isi pulsa langsung ke sedot terus paket data terus..bagaimana solusinya..terima kasih..

    Joss_ap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permasalahan Anda sudah terlalu teknis, silakan hubungi call center telkomsel, kalau solusi dari InfoTech Review ganti kartu saja, dan pahami cara daftar paket agar pulsa tidak cepat habis.

      Hapus
  75. kalau mau ganti kartu ke simpati active bisa via telepon ke operator telkomsel harus datang langsung ke grapari nya ya? makasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanya operator dulu kalau jenis kartu simpati Anda apa, pasti ketemu solusinya

      Hapus
  76. mbak,, saya udah memakai paket internet tersebut mulai bulan lalu,, kemaren kuota habis jadi saya paket lagi. sudah berhasil, tapi koq internet tetep ga bisa jalan ya? kesalahan dr apanya ya kira2?

    BalasHapus
  77. Ada yg lebih murah lagi, dengan 50 ribu bisa dapat 1,5 GB perbulan (500
    Mb 2G/3G+1GB 3G) selama 3 bulan, jdi total kuota yang didapat 4,5 Gb seharga 50000. Ada jg yg 99 ribu dapat 9GB

    BalasHapus
  78. Gan... Klo bru pertama kli bli kartu Simpati, cara daftar paket 60rb 4GB itu caranya gmn ya? Tulisannya hanya untuk pengguna Simpati Active

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kartu Perdana SimPATI Anda harus Simpati Active namanya.

      Hapus
    2. Kuota 4gb.kecepatnx brapa tuch

      Hapus
    3. Saya baru beli perdana baru, yang ada logo 'best for smartphone' nya dan bukan simpati loop. Tapi pas coba *999*333# muncul jawaban 'hanya utk simpati active'. Kartu simpati apalagi yg harus saya beli sekarang? Mohon bantuan, thanks.

      Hapus
    4. Waktu itu masih berlaku untuk kartu perdana Best for Smartphone, sekarang hanya berlaku pada SimPATI Active, karena paket flash di *999*333# adalah paket promo Flash Telkomsel, kalau Telkomsel mencabut promo nya berarti harus kembali lagi membeli paket data di *363# sebagai dasar pembelian Paket internet telkomsel

      Hapus
  79. Mau tanya gan, di sana kan tertulis bahwa "paket 3G Internetan bulanan". nah apakah harus dengan sinyal 3G baru paket ini bisa dipakai? bagaimana jika sinyalnya edge atau H? apakah akan meakai pulsa dasar? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sinyal EDGE itu 2G dan H itu 3G (HSDPA) disingkat H. Agar internet lebih kencang seharusnya Anda berada dikawasan area jaringan atau sinyal 3G, jika sinyal 3G tak tersedia maka jika internetan menggunakan paket ini maka dia akan beralih ke 2G atau EDGE

      Hapus
  80. mba , kan kartu saya simpati loop yang kaya di iklan tv itu. paket untuk bbm,path,line dll 1 bulan itu gimana ya?soalnya masih pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan baca http://www.infotech-review.com/2014/04/simpati-loop-paket-kuota-internet-12gb-terbaru.html

      Hapus
  81. Jika balasan dari menu tersebut adalah maaf menu ini hanya dapat di akses pelanggan simpati active. Padahal di cover kartu saya tertulis "BEST SMARTPHONE CARD for INTERNET CONNECTION". Apakah saya harus ganti kartu ? Adakah solusi lain yang dapat membantu saya selain mengganti kartu ? Mohon responnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanpa ganti kartu bisa kok dgn paket flash *363# sebelumnya paket internet juara 3g berlaku semua kartu telkomsel kini kebijakan berubah

      Hapus
  82. kok ga bisa ya??? kata nya hanya untuk simpati aktive

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya paket internet ini bisa diakses oleh kartu telkomsel apa saja. namun kebijakan telkomsel berubah dan kini hanya bisa digunakan oleh kartu Simpati active

      Hapus
  83. Gan saya juga mau nanya
    Sampai berapa lama promo 4gb nya itu????

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy tidak tahu promo sampai kpn. namun paket ini hanya berlaku pengguna simmpati active

      Hapus
  84. maaf saya mau bertanya, jd utk saat ini paketan simpati loop yg terbaik mending pakai MAXI LOOP, flash ULTIMA 2gb, atau LOOP 6,6gb...... mohon pencerahannya terimakasih

    BalasHapus
  85. informasi berharga.. tks gan.. wslm





    BalasHapus
  86. klo balasannya gini solusi nya gimana ya" menu ini hanya dapat diakses oleh pelanggan simpati active" pliss kartu yang saya gunakan kartu simpati biasa aja...

    BalasHapus
  87. tolong dibantu ya solusinya

    BalasHapus
  88. Klo dipake di daerah indonesia timur (maluku & papua) bisa gan ? Atau harga paketnya beda lagi ? Thx before gan

    BalasHapus
  89. Mbak kan saya paketan 6gb 30 rb pas saya aktifkan kok gak bisa dibales gini sama operatornya
    "Maaf pulsa anda tidak cukup utk mengaktifkan paket....."padahal pulsa saya sudah pas 30rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman saya paling tidak ada saldo pulsa tersisa 50 Rupiah agar bisa mengakses internet

      Hapus
  90. Mau tanya kalo di gadged saya, si nya itu ada H+ ,H ,3g dan edge biasanya kalo lagi bagus ya h+, kalau lagi jelek ya edge dan 3d, jadi nanti dapat sinyal yang mana, kan judulnya 3g, berarti kurang max dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begini Pak Arief Agung Kurnianto, Layanan Broadband Telkomsel di setiap daerah sinyalnya itu berbeda-beda bisa jadi 2G atau EDGE, atau 3G atau HSDPA, atau 3,5G HSDPA+ dan baru launching 4G atau LTE. Tergantung sinyal yang diterima oleh HP Bapak, kalau Anda tinggal atau masuk kepedalaman munkin sinyal 2G yang bisa Anda dapatkan karena tidak terjangkau oleh 3G atau lebih. Jadi 3G itu bisa 3,5G atau HSDPA Plus bisa juga HSDPA saja untuk rata-rata layanan yang ditawarkan.

      Hapus
  91. Klo pke hp iphone bsa nggak pke pket android ini?

    BalasHapus
  92. Mbak,bln desember kmrn saya dftr paket internet 50rb utk 3 bln dg kuota 1,5 GB per bln.Tp ternyata kuota'a krg krn blum 1 bln kuota'a udh abis.Lalu saya mw ganti dg paket internet yg 99 rb utk 3 bln dg kuota 3 GB per bln,tp terlebih dahulu saya non-aktifkan paket internet yg 50 rb.Setelah saya dpt konfirmasi penonaktifan paket tsb,saya cb dftr paket yg 99 rb tp ternyata saya malah dpt sms spt ini "Maaf anda tdk dpt mengaktifkan paket ini krn anda telah mengaktifkan paket bundling Telkomsel lain'a". Kok aneh y??? Pdhl saya kan udh dpt konfirmasi ttg penonaktifan paket yg 50rb.Saya cb berulang2 tp jwbn'a ttp sama.Lalu saya cb dftr lg paket yg 50 rb tp kok jwbn'a ttp sama??? Jd sia2 saya non-aktifkan paket 50rb saya yg di bln lalu.
    Terpaksa bln januari kmrn saya dftr paket Telkomsel Android United (TAU).Bln ini (februari) saya mw dftr lg paket yg 99 rb utk 3 bln dg kuota 3GB per bln tp blsan sms dr telkomsel kok ttp sama??? "Maaf anda tdk dpt mengaktifkan paket ini krn anda telah mengaktifkan paket bundling telkomsel lain'a"...Telkomsel bnr2 bikin pusing n menggilakkan!!!
    Mohon pencerahan'a y,mbak...trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk megatasi masalahnya coba tanya call center, karena itu sudah masuk ke ranah sistem..seharunya tidak dinonaktifkan juga bisa menjalanakan paket 99 Ribu kok mbak,..semoga membantu

      Hapus
  93. Bln yg lalu saya jg sdh hub call center n operator'a bil akan di tindak lanjuti n tggu 2 hr tp ampe skrg tdk ada perubahan atopun pemberitahuan dr mereka,mbak.
    Kmrn siang saya cb dftr lg tp hasil'a ttp sama "Maaf anda tdk dpt mengaktifkan paket ini krn anda tlh mengaktifkan paket bundling telkomsel lain'a.
    Sampai td mlm pun saya cb non-aktifkan paket dg berbagai cara yaitu non-aktifkan melalui paket TAU/Smartphone dr *363# ,malahan saya sdh cb non-aktifkan dg cara ketik *363# lalu saya pilih "Stop Internet" n saya dpt konfirmasi "Maaf anda tdk memiliki Flash Volume Based.Malahan saya dpt konfirmasi sms spt ini "Periode bundling anda telah berakhir,silahkan hubungi *363# untuk aktivasi paket lainnya".
    Saya cb dftr lg paket'a dg cara ketik *303# lalu saya pilih nmr 7 tp jwbn'a msh spt itu jg "Maaf anda tdk dpt mengaktivkan paket ini krn anda telah mengaktivkan paket bundlng telkomsel lain'a".
    Bahkan saya cb dftr lg sampai berulang2 bahkan ampe pulujan kali tp jwb'a ttp spt itu.
    Mohon ban tuan solusi'a y,mbak...Trima kasi jg atas pendpt'a n mw meluangkan wkt utk membalas komen saya.

    BalasHapus
  94. Mbak kalo paketnya di ginukan di iphone, bisa tidak? Terima kasih

    BalasHapus
  95. kok data plan lumia ga ada d *363#

    BalasHapus
  96. apakah paket 60rb 6gb ini masih berlaku di Juli 2015 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih berlaku gan, untuk pengguna SimPATI Active, yaitu kartu perdana yang dibeli sudah ada bunus datanya. Dan harga tergantung daerah atau wilayah di Indonesia. Telkomsel memberlakukan tarif beda pada setiap zona wilayah

      Hapus
  97. Balasan
    1. Pulsa 100 Ribu, sekarang sejak telkomsel memberlakukan harga paket setiap zona wilayah tentu berbeda harga di setiap daerah

      Hapus
  98. Saya mau nanya ni katanya ada paket internet yang terbaru ya mas,namanya paket internet mobile kampus apakah paket tersebut bisa di nikmati di seluruh kota ,dan untuk kota yang belum ada kampusnya bagaimana ya?

    BalasHapus
  99. Balasan
    1. Telkomsel udah memberlakukan Tarif per zona ilayah jadi wajar ada harga murah dan ada harga tinggi

      Hapus
  100. kalau di buat main game online bisa ngk mbak maya ?

    BalasHapus
  101. UNTUK APA ADA ZONA........???? 1 INDONESIA.......???? APA YG MEMBUAT TARIF JADI TINGGI........

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.